На прошлой неделе, толкаясь в толпе, выходившей из зала кинотеатра после "Пиратов Карибского моря-3", заметила на ветровке шедшего впереди пацаненка буквы JE. "Джонниз Энтертейнмент!" - радостно отреагировало сознание. Новая ассоциация, новый диагноз, что тут скажешь Нет, правда, с кого ещё веселиться, как не с себя самой в первую очередь... И в чём секрет этих до чертиков позитивных и приятных джоннисов? Могут поднять настроение буквально при одном воспоминании. Джун меня в марте-начале апреля реально очень спасал, служил неиссякаемым источником абсолютного позитива...
А фильм, к слову, я перевела в категорию "зачтенных". Несмотря на то, что после него осталось какое-то недоумение (даром что три часа пролетели совершенно незаметно, просто удивительно) - в отличие от восторга, который сразу вызвали первые две части, - и определённое количество непоняток, но обязательно надо второй раз пересмотреть, по-любому. Однако если на первых и вторых Пиратов я без раздумий шла снова в кино, с третьими - решила подождать, пока не появится в сети.
В начале недели впихнула Ленке Хану-1 на просмотр. Ей безумно понравилось. Выдала на руки второй поток сериалов - Gokusen и Kimi wa Petto. Как же теперь приятно наблюдать за Ленкиными впечатлениями по очень-очень знакомому сценарию, происходившему со мной не далее как в конце февраля этого года: "Джун, это Мари. Мари, это Джун. Выносите Мари"
Дожилась - спёрли мобильник. И ведь кто, практически свои, можно сказать, - в универе вытащили. Что самое странное, была даже не перемена, а середина пары, я просто немецкий быстро сдала и ушла. И как-то не видела, чтобы рядом кто-нибудь отирался. Только когда на крыльцо выходила - разминулась с группой парней, но мне сомнительно, чтобы они успели так быстро ловкость рук проявить, тем более что мобильник лежал в сумке и отнюдь не на виду. Поэтому сначала подумала, что я его всё-таки сама потеряла, но потом, при звонке на номер, выяснилось, что "абонент временно недоступен".
Однокурсницы на следующий день долго удивлялись - считалось, что в университете телефоны не крадут. Ну вот я и создала прецедент, значит. Симку сразу восстановила, хорошо хоть, с этим долго возиться не пришлось, и номер остался тот же. Что характерно, стащили телефон тогда, когда я начала поговаривать о покупке нового - как-никак, со своим Siemens M65 я уже почти три года дружила, и он порядком пообтрепался. А теперь моя вещь, с моим личным содержанием, у какой-то чужой сволочи... жалко, конечно. Хорошо хоть, недавно архив особо ценных смс таки дошли руки перенести в компьютер. Но телефонную книгу приходится заново комплектовать - у всех собираю номера, записываю...
Но теперь ещё труднее определиться с тем, какой новый телефон покупать. Пока что сижу на старом мамином мобильнике и опасаюсь, что долго на нём не выдержу - это "Панасоник" какого-то лохматого года, с маленьким дисплеем, с памятью на 10 (ё-моё!) смс и отсутствием русских букв. Бжмой. Я с ним с трудом управляюсь - ибо непривычно, - но лучше это, чем совсем ничего...
Кошку бы на колени, в самом деле. Или не на колени, а на стол, под тёплый свет лампы, пока я на ноутбуке печатаю перевод... какая была бы идиллическая и греющая душу картина. Так и представляю себе - лежит пушистый шар, спрятав лапы, выставив обманчиво неподвижные острые уши, и только в узеньких щёлочках зелёных глаз мелькает ироничная, но добродушная снисходительность: ну что ты? занимайся, занимайся делом, не отлынивай, и желательно подольше - мне так хорошо тут греться... А я бы улыбалась и иногда зарывалась носом в тёплый живот.
В начальных классах так и было - с Викой. А Бубенчик спала у меня на голове и будила по утрам. А маленькая Тэсс не давала мне спать полночи...
Можно было бы много написать, привести массу хотя бы бытовых примеров в доказательство того, что в каком-то минусе при желании всегда возможно найти плюс (и даже не один). Но писать не буду.
Потому что всё сводится к одной несложной общей мысли.
Я - вечная оптимистка не в пику обстоятельствам, а по натуре.
Просто потому, что лучше этой жизни у меня всё равно больше ничего не будет.
Временами очень устаю видеть вокруг себя депрессивные рожи. Неужели так трудно за мелкими досадностями видеть нечто большее? Я выдыхаюсь, но моё настроение не падает ниже плинтуса. Где-то в глубине души я ощущаю себя постоянно счастливой.
Что бы ни происходило...
...лучше этой жизни ничего не будет. Ах да, я повторяюсь...